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能登牛プレミアム 炭火焼ローストビーフ重
3,800円(税込)
世界農業遺産に認定された能登の美しい風土で育てられた能登牛。芳醇な脂の甘味ととろける様な食感を最大限引き出した、登るやの看板メニュー!厳選部位を使用し、三日間もの時間をかけ手間暇をかけ作り上げます。ここでしか味わえない「日本一のローストビーフ」と自負しております。
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能登牛プレミアム 炭火焼ローストビーフ重
3,800円(税込)
世界農業遺産に認定された能登の美しい風土で育てられた能登牛。芳醇な脂の甘味ととろける様な食感を最大限引き出した、登るやの看板メニュー!厳選部位を使用し、三日間もの時間をかけ手間暇をかけ作り上げます。ここでしか味わえない「日本一のローストビーフ」と自負しております。
能登牛プレミアム 肉重海鮮玉手箱
4,800円(税込)
【1日限定5食】登るや自慢のスペシャリテ。上質の脂をもつ能登牛だからこそ実現した海鮮との豪華爛漫コラボ!能登牛の甘味と海鮮の旨味や濃厚なコクを同時に堪能いただけます!店主み自ら「近江町市場」で仕入れる海鮮は新鮮そのもの!金沢らしいお重をぜひお楽しみくださいませ。
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能登牛プレミアム 肉重海鮮玉手箱
4,800円(税込)
【1日限定5食】登るや自慢のスペシャリテ。上質の脂をもつ能登牛だからこそ実現した海鮮との豪華爛漫コラボ!能登牛の甘味と海鮮の旨味や濃厚なコクを同時に堪能いただけます!店主み自ら「近江町市場」で仕入れる海鮮は新鮮そのもの!金沢らしいお重をぜひお楽しみくださいませ。
3つの食べ方でプレミアムなお重をお楽しみ下さい
【其の一】
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まずはお好みソースまたは醤油をかけて!
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【其の一】
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まずはお好みソースまたは醤油をかけて!
【其の二】
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その後はお椀の中にある海苔でお肉や海鮮を巻いて、手巻き寿司風に!
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【其の二】
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その後はお椀の中にある海苔でお肉や海鮮を巻いて、手巻き寿司風に!
【其の三】
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最後はお椀にお肉や海鮮をご飯といれて、特製のノドグロ出汁をかけて出汁茶漬けで〆てください!
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【其の三】
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最後はお椀にお肉や海鮮をご飯といれて、特製のノドグロ出汁をかけて出汁茶漬けで〆てください!
「登るやの素材へのこだわり」
自家製ソース
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タマネギを飴色になるまで炒め、そこに金沢・大野醤油、愛知・たまり醤油を始めとする11種類の調味料・スパイスを合わせ、最後に高級食材トリュフを。あっさりとしながらもコクのある香り高いステーキソースに仕上げました。
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自家製ソース
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タマネギを飴色になるまで炒め、そこに金沢・大野醤油、愛知・たまり醤油を始めとする11種類の調味料・スパイスを合わせ、最後に高級食材トリュフを。あっさりとしながらもコクのある香り高いステーキソースに仕上げました。
お米
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氷見産コシヒカリ【特別栽培米】を使用し、11 種類の野菜とハーブでとったブロード( 野菜の出汁) で炊き上げた、香りと甘味が感じられるご飯を合わせます。
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お米
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氷見産コシヒカリ【特別栽培米】を使用し、11 種類の野菜とハーブでとったブロード( 野菜の出汁) で炊き上げた、香りと甘味が感じられるご飯を合わせます。
のど黒とのと115 の御出汁
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金沢特産の「のど黒」と石川ブランド椎茸の「のと115」で取った優しくも旨味溢れる御出汁。のど黒独特のコクとのと115 の旨味の厚みが御肉を優しく包んでくれ、〆の出汁茶漬けにベストマッチです。
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のど黒とのと115 の御出汁
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金沢特産の「のど黒」と石川ブランド椎茸の「のと115」で取った優しくも旨味溢れる御出汁。のど黒独特のコクとのと115 の旨味の厚みが御肉を優しく包んでくれ、〆の出汁茶漬けにベストマッチです。
お味噌汁
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氷見産煮干しと北海道産羅臼昆布で一から一晩かけて丁寧に出汁を取り、尾張町の中六商店の二年熟成味噌を使用。具には金沢・尾張町で麩づくりを始めてから百五十余年、加賀麩不室屋さんのおてまり麩を入れさせていただいております。
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お味噌汁
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氷見産煮干しと北海道産羅臼昆布で一から一晩かけて丁寧に出汁を取り、尾張町の中六商店の二年熟成味噌を使用。具には金沢・尾張町で麩づくりを始めてから百五十余年、加賀麩不室屋さんのおてまり麩を入れさせていただいております。